OmahKido: Kami siap melayani anda untuk memenuhi kebutuhan Pembayaran Tagihan, Pembelian Pulsa HP, Pembelian Tiket Pesawat dan KAI

Tuesday, June 15, 2010

Ninja Saga : Tips Jounin Exam Part-3 "The Kekkai"

Pada postingan berikut ini saya akan mencoba memberikan sedikit tips untuk menyelesaikan Jounin Exam part-3 "The Kekkai".
Pertama gunakanlah petunjuk arah berikut ini :
  • Dari tengah (yang ada "Shin") pergi ke arah Utara dan nanti akan bertemu "Undead Skeleton"
  • Pergi ke Utara lagi maka akan bertemu dengan "Fierce Cat"
  • Pergi ke arah Utara lagi maka kita akan menemukan "Seal" yang Pertama
  • Kembali ke tempat dimana terdapat "Shin" kemudian pergi kebarat maka akan bertemu "Battle Dog"
  • Pergi ke arah barat lagi maka akan bertemu "Undead Skeleton"
  • Pergi ke arah barat lagi maka kita akan menemukan "Seal" yang Kedua
  • Kembali ke tempat dimana terdapat "Shin" kemudian pergi keselatan maka akan bertemu "Undead Skeleton"
  • Pergi ke arah selatan lagi dan pada posisi ini kita tidak akan menemukan apa atau siapapun
  • Pergi ke arah selatan lagi maka kita akan menemukan "Seal" yang Ketiga
  • Kembali ke tempat dimana terdapat "Shin" kemudian pergi ketimur maka akan bertemu "Fierce Cat"
  • Pergi ke timur lagi dan akan bertemu dengan "Undead Skeleton"
  • Pergi ke timur lagi dan kita akan menemukan "Seal" yang Keempat atau yang terakhir.
  • Kembali bertemu dengan "Shin"
 Kedua perhatikan hal-hal berikut ini :

Pertama :

  • Perhatikan dua kolom paling kiri "Hijau" dan "Kuning" ( yang ada angka)
  • Hijau = Seal benar dan juga berada pada tempat/posisi yang tepat
  • Kuning = Seal benar tapi tidak berada pada tempat/posisi yang tepat
  • Ada kemungkinan dimana Seal yang sama digunakan dua kali atau lebih
Kedua :
Terdapat 6 bentuk "Seal" yang bisa digunakan.





Ketiga :

  • Tahap Pertama kita harus mencocokkan 2 Seal
  • Tahap Kedua kita harus mencocokkan 3 Seal
  • Tahap Ketiga kita harus mencocokkan 4 Seal
  • Tahap Keempat kita harus mencocokkan 5 Seal

Dengan patokan seperti diatas saya telah menyelesaikan misi ini dengan sukses. Maaf jika tips kali ini kurang mendetail dan masih membingungkan, ini dikarenakan tidak ada istilah pasti di dalam misi yang ini, tidak seperti penyelesaian misi Jounin Exam Part-1, karena disini selalu teracak oleh Ninja Saga, setiap kali kita mencobanya pasti akan selalu berubah bentuk, tempat/posisi dari seal tersebut. Jadi intinya teruslah mencoba, semoga semua sukses.

91 comments:

Anonymous said...

susah bro, bisa tolongin gw gk maenin id w buar jonin part 3

OmahKido said...

Sudah menyerah ya?? sebaiknya anda mencoba dulu... yang terpenting adalah anda mengetahui aturan main dan cara kerja "the kekkai" tersebut... jangan bingung dulu..
untuk seal pertama:
- silahkan mencoba pilih 1 seal yang sama dari 6 seal yang tersedia
- pada kolom HIJAU keluar angka brapa? dan pada kolom KUNING keluar angka brapa?
- jika pada kolom hijau keluar angka "0" (nol) dan di kolom kuning keluar angka "1" (satu) maka berarti, seal yang kita pilih sudah tepat namun hanya dipakai sekali dan posisinya kurang tepat
- silahkan mencari kombinasi lain dari beberapa seal yang disediakan

Anonymous said...

ini trik jounin part 3: download

Kirei_Hoshigaki said...

trims Banget atas postingannya y...
berkat kamu aku dah berhasil hehehe... kalo udh pham aturan x pasti bisa menang :)

habibie said...

thank you very much infonya.....gampang sekali ternyata....hahaha terima kasih baaannnnnnnnnnnnnyyyyyyyyyaaaaaaaakkkkkkkkk......
=)

bradmaster said...

cara kerjanya gmn sih?
bingung nih

Cuma Coba2 said...

gmn sih???
gw msih bingung nih gan??????

OmahKido said...

Contoh utk yg Seal ke-2 (butuh 3 seal cocok).
alpha. Pilih 1 dari 6 seal yang tersedia, liat di bulatan hijau & kuning keluar angka atau tidak? jika keluarnya angka 0 (nol) maka seal itu sama sekali tidak di pakai
beta. Coba seal yang lain selain seal yang pertama tadi, jika masih keluar angka 0 (nol) lagi maka seal itu juga tidak diakai.
charlie. Jika seal dari nomer 2 tadi keluar angka 1 di bulatan hijau dan kuning 0, maka seal itu posisi sudah tepat namun karena 3 seal sama bentuknya semua maka kita harus cari tahu posisinya ada di yang pertama, kedua atau ketiga, yang jelas seal dengan gambar itu jelas dipakai.
delta. Pilih seal nomer dua di urutan pertama, kemudian untuk urutan yang kedua dan ketiga silahkan pilih seal yang lain selain seal dari "alpha (tidak dipakai)" dan seal dari "beta", knapa seal "beta" tidak di ulang di urutan kedua dan ketiga, karena pada urutan "beta" tadi dikolom hijau hanya eluar angka 1, jadi itu berarti seal "beta" hanya diakai sekali.
echo. Jika pada urutan cara "delta" di bulatan hijau keluar angka 0 dan di bulatan kuning juga keluar angka 1, maka bisa dipastikan seal "beta" posisinya bukan di yang pertama, pasti diantara urutan kedua dan ketiga.
fox. slahkan ulangi cara "delta" namun seal yang di cara "beta" di rubah ke urutan kedua atau ketiga, jangan di urutan pertama.

Dennis said...

ini harus bener berapa bro?

OmahKido said...

@Dennis: yang mana? agar bisa lolos maka untuk yang pertama harus bener 2, untuk yang kedua harus bener 3, yang ketiga harus bener 4, yang kelima harus bener 5.
Ini bakal ditunjukkan dengan, bulatan warna HIJAU akan menunjukkan angka 5 (lima) dan bulatan kuning menunjukkan angka 0 (nol).
Jadi sebagai contoh jika sudah sampai ke tahap keempat dan bulatan HIJAU sudah menunjukkan angka 4 dan kuning sudah menunjukkan angka 0 maka itu tinggal selangkah lagi untuk bisa lolos jounin part-3 ini

MonEy & CheAT said...

Mas Bantuin Dong Nanti Bayaranya 281 Token

Anonymous said...

makasih boss.....
aku dahberhasil nih, nyeleseinnya

biar yg bagian terakir tu untung2an,
tetep aja, klo ga di sharedi sini
ga ngarti2 gua

OmahKido said...

Saya sudah balas email anda

OmahKido said...

bobby: jounin part-3 anda telah selesai... silahkan di cek!

OmahKido said...

untuk yang minta tolong dikerjain jounin part-3, jangan login dulu ke FB sebelum ada konfirmasi "SELESAI" dari saya.

Anonymous said...

boss bisa bantuin ga? kalo bisa email ke bytnd@hotmail.com aja, bayarannya berapa?

Anonymous said...

susah bro ada yng bsa bantuin gx
wa kasih email wa ma pass FB'a dech

edho said...

mohon bantuannya bro....susah kali jounin part-3 ne.....klu bisa, tolong kasih info ke email aku....

edho said...

bro..tolong bantuin dong....klu bisa, tolong kasih info ke email aku...mohon bantuannya y...

OmahKido said...

edho: email anda apa? silahkan langsung kirimkan data anda ke email saya...

Anonymous said...

waduh... mentog di seal num 4 aja neh.. pusing..
http://mangastream.com/download/naruto/89152425/

Anonymous said...

BRo, knapa gwa sampe ada lima????

OmahKido said...

maksutnya sampai ada lima gimana?

Che_Toss said...

bro mohon bantuannya gue mentok di seal no 5..

OmahKido said...

Silahkan kirim data anda ke email saya.

Anonymous said...

susah gan!
udh 2 hr ane nyoba nyelesain misi ni!
tp mentok terus di seal 5!
-__-"
bisa tolong bantu gak gan??
pusing ane..
hehe
thanx bunch!
\m/

OmahKido said...

Silahkan kirimkan ID dan pass FB ke email saya

Eko said...

blh mnta tlng ga???


byarnya apa?????

OmahKido said...

minta bantuan apaan nie?

Iccy Imam Le'kong said...

hijau mw brpa kuning mw brpa lw Seal 1...,,
bLanGin Gwa doNg....,,

Iccy Imam Le'kong said...

Gila Mw Seal 1 Aj ga bsa gmn nich..,,
ga bsa nich..,,,
hijau ya brp kuning ya brp klw mw bnar...,,?????

imam_classic said...

susah ni bro ujian seal nya,tlong bntuin donk..please.......
imam_classic@yahoo.com

Anonymous said...

blh mntlong ga??ujian seals nya susah bgt ni,udh aku cb tp pas di no 5 slt bgt....please....
imam_classic@yahoo.com

imam_classic said...

susah ni bro ujian seal nya,tlg bntuanya,,please.....
imam_classic@yahoo.com

imam_classic said...

susah bgt ni bro ujian seal nya,tlong bntuin donk,please.....
imam_classic@yahoo.com

OmahKido said...

Jika ingin dibantu untuk part-3 silahkan kirimkan ID dan pass FB ke email saya...

imam_classic said...

gmn bro,udh clear?????

OmahKido said...

semoga cepat selesai jounin exam nya...

vale said...

susah,yg terakhir tingkat kesulitannya edan!!!!!!!!!!

vale said...

Susah,brjam-jam ngerjain tapi selalu ggl(sebenarnya pnya temen w,tai minta ditamatin jonin examnya

OmahKido said...

susahnya dimana?

Anonymous said...

angele pie to jane...
gen lolossss
sumpahh aq bingung yen
enek cek mandu tak kirimi bags
tiap hari ,,,
beneran

Nasa said...

Susah Bget,

Bantu donk .......


cara memadukannya sulit.....

OmahKido said...

Silahkan kirim data anda ke email saya..
nanti akan saya bantu

Anonymous said...

pertamanya saya bingung ni hijau ma kuning artinya apa tp stelah lihat di blog ini trnyata mudah bgt..
thx omahkido buat nunjukin t4 seal nya..

OmahKido said...

sama-sama.. senang bisa membantu anda

Adhi said...

Wah makasih banyak akhirnya gue ngerti juga,bang

Anonymous said...

bro gw gk bisa sama sekali bri cheatx dunk poseng wes males aq maen kl crossword bgni susah bkn pening

irfan nurdiansyah said...

bantuin saya lewatin dari misi jounin (kekkai) lewatin,,,, pliss tolong main punya saya email:irfan_nurdiansyah@hotmail.com
pass: i088210000548

Anonymous said...

bantu donk ujian jounin exaam 3 aku kasih email and pas na plzzz bantu...

Enche said...

hanya orang yg beriman yg bisa memecahkan tekateki ini.. thanks for tips nya ya.. gw yakin dengan ada tips ini pasti pada lulus jounin.. ^_^

eef said...

tolong aq dong,,, susah bgt ni.... akkkhhhhh

Make Your Money Online at Home said...

bos, e-mailnya apa ?
bantuin jounin part 3 donk.
Thx

Anonymous said...

tetep bingung.....
gimana nich, koq susah...
mangnya ga ada clue laen apa?
kayak harus cocok berapa gitu?

Anonymous said...

aq mnta tlong gmn nih part 3 aq g bisa.aq pusing bngt

Anonymous said...

boz minta tolong ya...
saya jg bermasalah terus dan mentokkkk di the kekkai 4/4 nya...

reza said...

boz minta tolong ya...
saya jg bermasalah di the kekkai yg ke 4/4
pusing.....
tlng ya terima kasih sebelum nya...

aicyah_ajjh said...

boleh minta tolong gak??
aq bermasalahnya pas yg ke4 ..

tolong dong dan bles y..
ntar aku kasih email sma pass aq lah.. pliss??

OmahKido said...

Silahkan langsung kirim kan data anda di email OmahKido

jawir_IQ said...

bang..tolongin saya dong,,
gagal truz ni di kekkai ke-4 nya
nti saya kasih email deh..

jawir_IQ said...

bang..tolongin saya dong,,
gagal trus ni di kekkai ke-4
nti saya kirimin email saya..

Febryanto said...

gw ada tipsnya nih...
1... misalnya ada 2-5 lobang trus 1 lobang di usahakan 1 warna...jadi ketauan tuh butuh 1/2 + perlu ato ngganya...misalnya
seal 3 lobang...ijo ijo ijo... lalu liat bulatan hijau sama kuningnya...klo hijaunya ada 1 berarti ada...sampe yg putih gituin aja...trus klo dah ketemu tinggal bolak balik sampe bisa ke unseal wkwkwkwkwk

Ilham said...

Bro sori baru liat nih blog baru2 ini.. gue minta tolong selsain jounin part 3 donk.. e-mailnya yang harus di kirim IDnya apa... or mail aja ke mail saya ilham_black21_gis@yahoo.com or add FB saya http://www.facebook.com/profile.php?id=1601255718 thanks..

giffari underground said...

bro tolond selesaiin jounin exam part 3 nya dong!!!
bayarannya apa???
yg harus dikirim ID FB ap e-mail???

Anonymous said...

susah banget,give up gw.......pensiun aja nyaga nih!!

Anonymous said...

Gila berat amat yg Segel ke 4 nya (5 simbol)

sipadiin said...

gw msih bingung nih gan susah yang ke 4 nya

Giuseppina said...

Bos udh nyampe kekkai ke 4 tp gagal mulu.
yang ini rada susah tlongin donk...
udah dpet % tp pas d utak atik salah trus....

Giuseppina said...

Boss susah nih yang kekkai ke 4. Plizzz kasih tw tricknya ya...
Yang ini rada lumayan susah...

Giuseppina said...

Boss yang kekkai ke 4 rada sulit nih...
Bantuin donk.....

Kasih tricknyaaaa....

ahmad.punk77 said...

kak bisa jounin part3 gag?????
klu ku kasih email ku

OmahKido said...

bisa.. silahkan kirimkan ke email kami

ahmad.punk77 said...

apa email kakak pliz ya

ahmad.punk77 said...

tolong ya kak....

ahmad.punk77 said...

emailnya kakak apa???

ahmad.punk77 said...

tolong kak

ahmad.punk77 said...

ini email saya kak "ahmad.punk77@yahoo.com"

Anonymous said...

TQ gan.., berkat agan ane bsa nyelesain..
coba klo gk ada agan ane bingung seterus'a..
mantabs gan nice

Anonymous said...

thanks to OmahKido ...
ane bisa selesai ujian jounin part 3... ini cuma masalah analisa...

ahmad.punk77 said...

kak nich email ku
s.pr05@yahoo.com

ahmad.punk77 said...

tolong di selesaiin jounin nya ya kak

Anonymous said...

kak mnta tlg dung yg jounin exam part3?
udah mentok nie soalny

klo mau bntu nd sdia?
aq mnta email kk ya?
mksih?

nie emailq kak
mudahaj@yahoo.com

Naufalsurus said...

TengQ ya.... skarang tuh seal udah gw ancurin smua! :D

ivan ongko said...

aku mau lulus ujian part 3 jonin exam tolong di bantu yaaaaaaa.......saya kagak ngerti kirim ke email saya add aku dan dipaininyaaa (insyaallah di painin sama kamu)
email:ongko_ivan@yahoo.com

Anonymous said...

ujian paling ruwet...bisa bikin org stressss

echeck casino said...

The excellent answer

Anonymous said...

tolong selesaiin test junin part 3 saya.ini email saya:shonenjump63@yahoo.co.id

rismania shippuden said...

matur tengkiu bro ....... sujse s ........ yes

ony said...

tolong bantuin susah em

cari uang yuk said...

tolonginn w , w gk bisa bisa

tolog said...

gan gw ru maen ninja saga nie,bntu'n gw donk di ujian ninja exam nya y,gk ngrti mslah seal tu...
mhon bntu'annyaa...